
Gaufre apéritives au saumon fumé et fromage blanc
On oublie les gaufres sucrées pour laisser place à sa version salée ! En apéritif, entrée ou brunch, les gaufres au saumon fumé et fromage blanc en ravira plus d’un !
Ingrédients :
– 65g de beurre
– 100g de farine
– 100g de maïzena
– 1 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– 260g de lait
– 2 paquets de miettes de surimi
– 1 pot de fromage blanc
– 50g de gruyère
– 8 tranches de saumon fumé Pure Origine Kritsen
Préparation :
- Dans un bol, mettre la farine, la maïzena, la levure, les jaunes d’œufs ainsi que le lait et mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer ces derniers délicatement au mélange.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
- Ajouter également le surimi, le gruyère ainsi que quelques pincées de sel au mélange.
- Verser le tout dans un moule et enfourner le tout 30min à 200 degrés.
- Laisser refroidir et démouler.
- Garnir les gaufres de fromage blanc, de saumon fumé et d’un peu de roquette.
- Régalez-vous ! .