
Aumônières à la crème de saumon
Le soleil est de retour !
On vous propose de réaliser une aumônière de saumon. Une entrée légère et estivale qui accompagnera merveilleusement bien une salade, pour un repas frais et gourmand.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
– 1 paquet de feuilles de brique
– 4 tranches de saumon fumé Kritsen
– 100g de fromage frais
– 1 échalote
– Du persil frais
– Des fines herbes
– Du poivre
Préparation :
- Émincer l’échalote ainsi que le persil frais, puis le saumon fumé
- Ajouter le fromage et mettre le tout dans un mixeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Réserver la préparation au frais pendant une vingtaine de minutes.
- Prendre une feuille de brique, et mettre une cuillère à soupe de la préparation au centre.
- Rassembler les côtés de la feuille et nouer un fil de cuisine autour pour former une aumônière.
- Enfourner le tout 30 minutes à 180 degrés, et c’est prêt !
Voilà, une entrée qui ravira petits et grands ! Le petit plus pour ceux qui le souhaitent : ajouter quelques gouttes de jus de citron avant de mixer la préparation.
Bon appétit !