
Palmiers feuilletés au saumon fumé et fromage frais
Pour un apéro, une entrée ou une petite faim, on vous propose cette recette facile, rapide et bon marché qui vous régalera à coup sûr, des palmiers feuilletés au saumon fumé.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
– 150 g de saumon fumé
– 1 pâte feuilletée
– 80 g de fromage frais
– 1 demi-citron jaune
– 5 brins d’aneth
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– Sel et poivre
Préparation :
- Commencer par préchauffer son four à 180°C, thermostat 6.
- A l’aide d’un mixeur, mélanger le fromage, le jus de citron, l’aneth et le curry.
- Disposer un film alimentaire sur le plan de travail et étaler dessus la pâte feuilletée.
- Recouvrir la totalité de la pâte avec les tranches de saumon fumé.
- En utilisant une spatule, recouvrir maintenant le saumon avec le mélange fromage, curry, aneth, citron.
- Rouler chaque moitié de la pâte l’une vers l’autre dans le sens de la longueur.
- Envelopper la pâte roulée dans le film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes au frigidaire.
- Une fois la préparation reposée, découper des tranches, épaisses d’environ 1 cm.
- Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y déposer les tranches. Celles-ci doivent être bien espacées.
- Cuire pendant 15 minutes environ afin que les palmiers soient parfaitement dorés.
Les palmiers sont à servir chaud, et à manger sans modération !