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Risotto d’asperge sans riz au saumon fumé

Risotto d’asperge sans riz au saumon fumé

Le printemps est enfin de retour ! Et avec lui, le légume phare de la saison : l’asperge. On vous propose donc aujourd’hui une recette qui revisite le risotto dans une version 100% asperge avec du saumon fumé.

Pour 2 personnes :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

– 500 g d’asperges

– 1 oignon

– 200 ml de vin blanc

– 4 cuillères à soupe de parmesan

– Coriandre

– 400 ml de bouillon

– 4 tranches de saumon fumé

 

Préparation :

  • Après avoir pelé et haché l’oignon, faire revenir celui-ci avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Une fois l’oignon caramélisé, y ajouter le vin blanc et laisser le tout mijoter.
  • Pendant que la préparation mijote, éplucher les asperges et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Couper ensuite chaque moitié obtenue, de nouveau en 2 dans le sens de la longueur. Couper le tout en petits morceaux.
  • Ajouter les asperges à l’oignon et verser le bouillon (1 bouillon de cube dissout dans 400 ml d’eau). Laisser cuire jusqu’à évaporation.
  • Une fois que les asperges sont cuites, ajouter le parmesan et la coriandre.
  • Servir la préparation dans deux assiettes et la recouvrir d’une ou deux tranches de saumon fumé roulées ou coupées en fines tranches.

Votre recette est terminée, il ne vous reste plus qu’à déguster !

Source

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