
Feuilletés au saumon fumé et fromage frais
Idéal avec une salade verte en accompagnement, ces feuilletés peuvent se déguster en plat mais également pour un apéritif ou une entrée en réduisant leur taille.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 1 jaune d’oeuf
- 80g de fromage frais
- 1 c à s de crème liquide
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez 4 carrés de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Placez au frais.
- Coupez le saumon en petits morceaux; lavez et ciselez la ciboulette. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez-y la crème et le fromage. Poivrez et mélangez bien.
- Déposez un peu de cette préparation en diagonale sur chaque carré de pâte. Réunissez les pointes opposées et soudez en appuyant bien.
- Badigeonnez les feuilletés d’oeuf battu et enfournez pour 20 minutes environ (ils doivent être bien dorés).
Et dégustez !