
Flammekueche au saumon fumé
Pour le repas d’aujourd’hui, direction l’Alsace avec cette flammekueche au saumon fumé qui s’accompagnera parfaitement bien avec une salade verte .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 2 oignons
- De la crème fraiche épaisse
- 4 tranches de saumon fumé Pure Origine Kritsen
- Du gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un premier temps, bien étaler la pâte le plus finement possible (si celle-ci ne l’est pas déjà) et dans l’idéal de forme rectangulaire pour faire les choses dans les règles de l’art.
Y disposer dessus et dans cet ordre : la crème fraiche épaisse, les oignons préalablement dorés à la poêle, le saumon fumé coupé en petits morceaux et recouvrir le tout de fromage râpé.
Salez et poivrez selon votre convenance.
Enfin, enfournez pour 10 minutes à peine dans un four bien chaud à 250°. Bien évidemment, le temps de cuisson s’adapte en fonction de vos envies. Si vous préférez que celle-ci soit bien croquante et dorée, ce sera plutôt 15 minutes.
Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !
Le petit conseil de Kritsen : nous vous conseillons de faire revenir les oignons dans du vin blanc pour une flammekueche encore plus délicieuse.