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Cakes panés au saumon fumé

Cakes panés au saumon fumé

Cakes panés au saumon fumé

 

Fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur, ces cakes panés au saumon fumé vont rythmer vos diners d’automne !

 

Ingrédients pour 9 cakes :

  • 55 g de mayonnaise allégée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Une pincée de sel de céleri
  • Sel et poivre noir
  • Une pincée de paprika en poudre
  • 10 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux
  • 4 brins de cébette
  • 10 cuillères à soupe d’aneth coupé
  • De la panure (environ 500 grammes)
  • 10 cl d’huile végétale

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf la panure et l’huile végétale.
  2. Formez 9 petits cakes plats avec la mixture. Faites-en sorte qu’ils soient bien compacts, pour ne pas qu’ils s’effritent à la cuisson.
  3. Enrobez vos 9 cakes de panure un par un.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Pour vérifier qu’elle soit à la bonne température, vous pouvez jeter un peu de panure dedans. Si l’huile frémit, elle est prête à recevoir vos cakes !
  5. Ajoutez vos cakes dans la casserole, et laissez-les dorer 2 minutes de chaque côté.
  6. Transférez vos 9 cakes sur du papier absorbant pour enlever le maximum d’huile possible.

 

 

Bonus :

Pour l’accompagnement, vous pouvez également réaliser une sauce tartare à disposer sur le dessus de vos petits cakes panés au saumon fumé.

Mélangez 230 grammes de mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de légumes marinés (poivrons, oignons, cornichons). Ajoutez une cuillère à café de moutarde, des morceaux d’oignons rouge émincés et un peu de jus de citron.

 

Bon appétit ! 🙂

 

Retrouvez d’autres recettes Kritsen Pure Origine ici.

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