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Quiches aux poireaux et saumon fumé

Quiches aux poireaux et saumon fumé

Quiches aux poireaux et saumon fumé

Quoi de mieux que des quiches aux poireaux et saumon fumé, pour se réchauffer tout en douceur ?

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 140 g de saumon fumé (4 tranches)
  • 2 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • Poivre et sel
  • Noix de muscade râpée

 

 

Préparation :

  1. Pour commencer, préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).
  2. Émincez ensuite vos deux poireaux, puis faites-les fondre dans une noisette de beurre.
  3. Lorsqu’ils sont fondus ajoutez deux cuillères à soupe de crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
  4. Prenez votre pâte brisée, et avec des mini ramequins, découpez des petits ronds de pâte dans la grande. Tapissez vos ramequins de vos petits ronds de pâte.
  5. Dans les mini ramequins, étalez votre préparation de poireaux.
  6. Découpez vos 4 tranches de saumon fumé en lanières, puis disposez-les sur votre préparation.
  7. Dans un bol commencez par fouettez 2 œufs. Ajoutez deux cuillères de crème fraîche ainsi que six cuillères à soupe de lait.
  8. Ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez à nouveau. Versez votre mélange sur la quiche.
  9. Enfournez pour 15 minutes.

 

 

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