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Toasts au pain de seigle et saumon fumé

Toasts au pain de seigle et saumon fumé

Apéritif : Toasts au pain de seigle et saumon fumé

Préparez des toasts au pain de seigle et saumon fumé pour épater vos convives.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100 g de crème fraîche entière
  • 150 g de fromage blanc
  • 120 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
  • 1 brin de ciboulette
  • 1 cuillère à café d’échalote hachée finement
  • Sel et poivre
  • Pain de seigle en tranches

 

Préparation :

  1. Premièrement, versez votre crème fraîche entière et votre fromage blanc dans un bol. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Déposez vos 4 tranches de saumon fumé sur une planche à découper. Coupez les tranches en petits morceaux, puis ajoutez-les dans le bol.
  3. Hachez votre ciboulette et votre échalote. Utilisez un mixeur pour obtenir des morceaux plus fins. Ajoutez-les également dans le bol.
  4. Salez, poivrez puis mélangez le tout.
  5. Enfin, laisser reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
  6. Pendant ce temps, prenez vos tranches de pain de seigle. Prévoyez environ 2 tranches par personnes. Avec un emporte-pièce (ou un petit verre à shooter), découpez des petits ronds dans vos tranches de pain de seigle.
  7. Déposez une cuillère à café du mélange sur chaque petit rond, ou utilisez la méthode ci-dessous, pour une présentation digne d’un chef.

 

Poche à douille maison :

Munissez-vous d’un sac congélation. Remplissez-le de votre mélange, puis découpez un coin. Vous pouvez maintenant garnir vos toasts en formant une meringue sur le dessus.

 

Astuce de présentation : déposez un brin de ciboulette ou de thym sur les toasts.

 

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