
Toasts au pain de seigle et saumon fumé
Apéritif : Toasts au pain de seigle et saumon fumé
Préparez des toasts au pain de seigle et saumon fumé pour épater vos convives.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100 g de crème fraîche entière
- 150 g de fromage blanc
- 120 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
- 1 brin de ciboulette
- 1 cuillère à café d’échalote hachée finement
- Sel et poivre
- Pain de seigle en tranches
Préparation :
- Premièrement, versez votre crème fraîche entière et votre fromage blanc dans un bol. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Déposez vos 4 tranches de saumon fumé sur une planche à découper. Coupez les tranches en petits morceaux, puis ajoutez-les dans le bol.
- Hachez votre ciboulette et votre échalote. Utilisez un mixeur pour obtenir des morceaux plus fins. Ajoutez-les également dans le bol.
- Salez, poivrez puis mélangez le tout.
- Enfin, laisser reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, prenez vos tranches de pain de seigle. Prévoyez environ 2 tranches par personnes. Avec un emporte-pièce (ou un petit verre à shooter), découpez des petits ronds dans vos tranches de pain de seigle.
- Déposez une cuillère à café du mélange sur chaque petit rond, ou utilisez la méthode ci-dessous, pour une présentation digne d’un chef.
Poche à douille maison :
Munissez-vous d’un sac congélation. Remplissez-le de votre mélange, puis découpez un coin. Vous pouvez maintenant garnir vos toasts en formant une meringue sur le dessus.
Astuce de présentation : déposez un brin de ciboulette ou de thym sur les toasts.
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