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Sushi-burger au saumon fumé

Sushi-burger au saumon fumé

Sushi-burger au saumon fumé

Ce sushi-burger au saumon fumé rassemble les saveurs japonaises du sushi et l’abondance d’un burger… Pour le plaisir des amateurs de sushi ET de burger ! 😉

 

Ingrédients pour 2 sushi-burger : 

  • 100 g de riz rond japonais
  • 100 g de saumon fumé Bio d’Irlande
  • 1 avocat
  • ¼ de concombre
  • 1 petit pot de fromage frais (type Philadelphia)
  • Quelques feuilles d’algues
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillères de vinaigre de riz
  • Des graines de sésame
  • Une pincée de sucre
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Premièrement, lavez le riz et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet.
  2. Pendant la cuisson de votre riz, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Une fois le riz cuit, mélangez votre préparation de vinaigre à votre riz.
  3. Grâce à un emporte-pièce rond, découpez vos tranches de saumon et vos algues de la même taille. Réservez.
  4. Coupez votre concombre en rondelles, ainsi que votre avocat.
  5. Utilisez l’emporte-pièce pour disposer ¼ de votre riz. Tassez le riz.
  6. Disposez sur le riz dans l’ordre : 1 feuille d’algue, le fromage frais, le saumon fumé, les rondelles de concombre, d’avocat, puis une seconde feuille d’algue.
  7. Enfin, ajoutez à nouveau du riz sur le dessus. Tassez délicatement.
  8. Saupoudrez vos graines de sésame sur le dessus de votre sushi burger.

C’est prêt 🙂 Vous pouvez réaliser le deuxième sushi-burger de la même manière, pour profiter à deux !

 

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