
Avocats garnis au saumon fumé
Avocats garnis au saumon fumé : une recette à adopter pour l’été !
Revenez aux bases, avec cette recette d’avocats garnis au saumon fumé. Ce combo de saveur est indémodable, et vous allez adorer la sauce aux herbes maison !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Herbes fraiches (ciboulette, persil, etc.)
- Sel et poivre
Préparation :
- Tout d’abord, ouvrez les avocats en deux et retirez le noyau, en utilisant une cuillière.
- Retirez la chair de l’avocat et réservez les coques.
- Coupez la chair en petits dés, puis arrosez de jus de citron.
- Passez à la préparation de la sauce aux herbes : mélangez la crème fraîche, moutarde, et l’huile. Ensuite, une fois bien mixé, ajoutez les herbes fraîche, le sel et le poivre au mélange.
- Ajoutez les dés d’avocat et mélangez en faisant attention, afin de ne pas les écraser.
- Enfin, répartissez le mélange dans les deux avocats.
- Découpez vos tranches de saumon fumé en trois parts égales et créez des petits rouleaux.
- Disposez vos rouleaux de saumon fumé sur les demis avocats.
- Vous pouvez décorez vos avocats au saumon fumé avec une feuille de roquette, et des quarts de citron.
Et voilà, vos avocats sont prêts à être dégustés !