
Amuses-bouche feuilletés au saumon fumé
Apéritif : Amuses-bouche feuilletés au saumon fumé
Découvrez la fameuse recette de bouchées à la reine, revisitée avec le saumon fumé Kritsen Pure origine. Ces amuses-bouche feuilletés au saumon fumé sont idéals pour un apéritif frais, gourmand et plein de saveurs.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 4 tranches de saumon fumé Kritsen Pure Origine
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- Un brin d’aneth
- Sel et poivre
- 2 radis
- Œufs de poissons
Préparation :
- Premièrement, préchauffez votre four à 200°C.
- Prenez votre pâte feuilleté, et découpez grâce à un emporte-pièces des carrés d’environ quatre centimètres (si vous n’en possédez pas, un couteau suffira). Roulez-les en boule, et creusez des petits puits que vous pourrez garnir de saumon fumé Kritsen.
- Enfin mixez le jaune d’oeuf dans un bol afin de dorer les petits puits.
- Enfournez vos puits pendant 10 minutes, mais pensez à rester vigilant tout au long de la cuisson. Il ne faut pas que les puits se rebouchent parce que la pâte feuilleté a trop gonflé.
- Pour la sauce, mettez la crème fraîche dans un bol puis ajoutez l’aneth préalablement hachée. Assaisonnez alors avec du jus de citron, du sel et poivre à votre goût.
- Une fois les puits sortis du four, garnissez-les de votre sauce. Ajoutez des morceaux de saumon fumé Kritsen Pure Origine à l’intérieur.
- Enfin, décorez avec une tranche de radis, des œufs de poissons et l’aneth restante.
Cliquez ici pour découvrir de nouvelles recettes.