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Gratin d’endives au saumon fumé

Gratin d’endives au saumon fumé

Recette de gratin d’endives au saumon fumé

Cette recette de gratin d’endives au saumon fumé Pure Origine Kritsen va vous changer des traditionnelles endives au jambon. Très facile et rapide à préparer, cette recette au saumon fumé plaît aux grands et aux petits.

Temps de Préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 endives
  • 6 tranches de saumon fumé Pure Origine Kritsen
  • 30g de beurre
  • 25g de farine
  • 350ml de lait
  • 50g d’emmental rapé
  • Muscade rapée
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. En premier lieu, préchauffez votre four à 200°C.
  2. Prenez ensuite vos endives, et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Puis ajoutez les endives, et faites les revenir à couvert, pendant 10min. Salez et poivrez légèrement.
  4. Passez à la préparation de la sauce mornay. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Laissez cuire 1 minute en mélangeant bien avec un fouet, afin de ne pas faire de grumeaux. Puis ajoutez le lait, l’emmental, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
  5. Roulez les demies endives dans des tranches de saumon fumé.
  6. Déposez vos endives dans un plat à gratin.
  7. Enfin, nappez de sauce mornay, ajoutez un peu d’emmental râpé et enfournez envrion 20 minutes pour faire gratiner.

 

Retrouvez cette recette en vidéo : 

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