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Raviolis garnis de saumon fumé et épinards

Raviolis garnis de saumon fumé et épinards

Recette de raviolis garnis de saumon fumé et épinards

Cette recette de raviolis garnis de saumon fumé et épinards est facile à réaliser. Adéquat pour un repas à plusieurs.

Temps de Préparation : 2 h 30 – Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pâte 

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 cc de sel
  • 5 cl d’eau

Farce 

  • 4 tranches de saumon fumé Kritsen
  • 200 g de ricotta
  • 350 g d’épinards cuits
  • Persil (quantité à votre goût)
  • Sel et poivre

 

Préparation 

1. Premièrement, battez les oeufs dans un bol. Mettez ensuite la farine dans un récipient, puis creusez un puit. Ajoutez alors les œufs dans ce puit et fouettez tout en incorporant petit à petit l’eau. Terminez de pétrir la pâte à la main et laissez-la reposer 1 heure.

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2. Pendant ce temps, lavez vos épinards puis faites-les cuire à la vapeur environ 10 minutes.Faites-les bien égoutter, puis hachez-les. Réserver dans un égouttoir. Découpez vos tranches de saumon fumé Kritsen en petits morceaux. Réservez dans un bol. Préparez votre farce en mélangeant le saumon fumé, les épinards, le persil et la ricotta. Salez et poivrez.

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3. Farinez bien votre plan de travail, puis étalez votre pâte au rouleau. Ensuite, utilisez un emporte-pièce rond ou un verre pour découper des disques de pâte. Posez une cuillère de farce sur un des disques, puis couvre-les avec un autre disque de pâte. A l’aide d’une fourchette écrasez les bords pour souder les disques ensemble.

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4. Enfin, cuire vos raviolis dans un grand volume d’eau salée pendant 5 minutes. Dès ébullition, égouttez-les.

Conseils

  • Ajoutez de la crème fraiche, puis du parmesan avant de servir
  • Accompagnez les raviolis d’une salade

Pour découvrir d’autres recettes Kritsen Pure Origine cliquez donc ici.

 

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