skip to Main Content
Recette : Poke bowl au saumon fumé

Recette : Poke bowl au saumon fumé

Poke bowl au saumon : Une recette savoureuse, qui va changer vos habitudes. 

La recette du poke bowl au saumon est un bon moyen de changer vos habitudes alimentaires. Vous allez enfin pouvoir varier vos plats redondants, à base de riz.

Ingrédients pour 2 pièces :

  • 200g de riz à sushi
  • 100g de saumon fumé Kritsen
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 2 oignons frais (ciboules)
  • 2 feuilles d’algues nori
  • Graines de sésame
  • Graines de sésame noir
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • Quelques gouttes de sauce shrirasha
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Préparation :

1. Premièrement, faites cuire le riz à l’eau ou à la vapeur. Lorsque le riz est cuit égouttez-le et mettez-le dans un saladier.

2. Coupez alors le saumon en lamelles assez larges. Pelez et coupez en rondelle le concombre. Pelez et couper en tranche l’avocat. Coupez en rondelles les oignons et en bande l’algue nori.

3. Dans un bol mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée, la sauce shrirasha ainsi que l’huile de sésame. Versez votre sauce sur le riz et mélangez le tout.

4. Dressez donc le riz dans des assiettes creuses. Posez délicatement sur le riz les lamelles de saumons, les rondelles de concombre, de ciboules ainsi que les bandes d’algues nori.

5. Enfin, ajoutez donc sur votre Sushi bowl des graines de sésame doré et noire.

 

Retrouvez cette recette en vidéo: 

Pour retrouver d’autres recettes Kritsen Pure Origine ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Back To Top