
Recette pas à pas : Maki de crêpes au risotto et au saumon fumé
Recette facile pour un apéro revisité : Maki de crêpes au risotto et au saumon fumé
Ces makis de crêpes au risotto et au saumon fumé, se marient très bien pour un apéritif revisité. Cette recette pas à pas est facile à réaliser et accessible à tous.
Ingrédients pour 20 personnes :
- 4 crêpes
- 12 tranches de saumon fumé Pure Origine Kritsen
Pour le risotto
- 2 échalotes coupées en dés
- 25 g de beurre
- 300 g de riz Arborio
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de légumes
- 80 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
1. Sur un plateau rassemblez tous les ingrédients.
2. Dans une casserole faites revenir les échalotes dans le beurre, puis déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que le vin s’évapore.
3. Lorsque le vin s’est quasiment évaporé, versez une louche de bouillon de légumes et remuez. Remuez pour éviter que le riz ne s’accroche au fond de la casserole. Ensuite, pendant 20 minutes incorporez petit à petit le bouillon de légumes.
4. Enlevez la casserole du feu et ajoutez 60g de parmesan râpé. Remuez avant de laisser reposer le tout pendant 10 minutes. Etalez vos crèpes sur une planche de travail, puis tartinez sur chacune le risotto.
5. Dressez ensuite les lamelles de saumon fumé Kritsen Pure Origine sur le risotto.
6. Roulez les crêpes fermement et maintenez-les avec un film alimentaire. Mettez-les au réfrigérateur, pendant 15 minutes.
7. Une fois sorties du réfrigérateur, découpez chaque rouleau en forme de makis.
Vos makis sont prêts à être servi ! A déguster lors d’un apéritif, en famille ou entre amis.
Enfin si vous avez des suggestions n’hésitez pas à nous les faire en commentaire !
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