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Recette : Dômes de saumon fumé

Recette : Dômes de saumon fumé

Dômes de saumon fumé : Une recette facile et originale

Un mélange sucré-salé facile à réaliser avec ces délicieux dômes de saumon fumé à l’avocat et à la mangue. Un plat surprenant qui épatera vos convives. Idéal en entrée, accompagnés de salade verte. Le petit plus : réalisez en dernier lieu une vinaigrette à la framboise.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de beurre

 

 Préparation 

1. Premièrement, huilez délicatement l’intérieur de 4 ramequins. Recouvrez-les d’une tranche de saumon fumé. Mettez le tout au frais.

2. Ensuite, découpez en morceaux les 4 tranches restantes. Pelez les avocats et coupez-les en cube. Assaisonnez le tout avec du jus de citron. Ajoutez la moutarde, le gingembre frais râpé avec du sel et du poivre.

3. Garnissez alors les ramequins généreusement. Mettez le tout au frais.

4. Pelez donc la mangue afin de récupérer la chaire. Mixez-la au Blender.

5. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la purée de mangue. Poivrez et salez le tout. Enfin, attendez que la sauce soit en ébullition et retirez-la du feu.

6. Mettez alors la sauce de côté.

7. Démoulez alors délicatement les charlottes dans les assiettes.

8. Enfin, parsemez le tout avec quelques lanières d’avocats avec de la sauce à la mangue.

Retrouvez cette recette en vidéo

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