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Cappuccino de lentilles du Puy au saumon fumé

Cappuccino de lentilles du Puy au saumon fumé

Recette raffinée au saumon Pure Origine fumé

Ingrédients

  • 100 grammes de lentilles vertes du Puy
  • Un demi oignon
  • Une demi carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 60 cl de crème liquide
  • 5 tranches de saumon fumé Pure Origine
  • Huile de noisette

Préparation

Carpaccio de lentilles

  1. Premièrement, rincez convenablement les lentilles à l’eau froide.
  2. Ensuite, découpez en petits cubes la carotte de l’oignon.
  3. Jetez le tout dans une casserole, en rajoutant la feuille de laurier et trois fois le volume en eau.
  4. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant une durée de 20 à 25 minutes.
  5. Réduire le tout en soupe grâce à un mixeur plongeant, puis mélanger avec la crème fraîche. Assaisonnez.
  6. Passer 1/3 de l’appareil au chinois, puis remplissez un siphon avec.

Dressage

  1. Percutez le siphon avec 2 cartouches de gaz.
  2. Dans une assiette creuse, mettez-le velouté de lentilles.
  3. Faites une rose avec le saumon fumé Pure Origine et disposez-le au centre de l’assiette.
  4. Autour de la rose, venez déposer au siphon un espuma de lentilles.
  5. Enfin, arrosez le tout d’un filet d’huile noisette.

 

cappuccino de lentilles au saumon fumé

 

Et voilà ! Vous obtenez une recette raffinée, pleine de goût, et riche en nutriments ! Aussi bon pour se tenir chaud en hiver que pour se ressourcer en été.

N’hésitez donc pas à consulter nos autres recettes pour trouver vos prochaines idées de repas en suivant ce lien.

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