skip to Main Content
Maki de galette de sarrasin au saumon fumé, ricotta et groseille

Maki de galette de sarrasin au saumon fumé, ricotta et groseille

Recette facile à base de saumon fumé

Pour une recette Kritsen Pure Origine à base de saumon fumé.

Ingrédients pour 10 pièces

  • 1 galette de sarrasin
  • 60 grammes de ricotta
  • 1 cuillère a café de de gelée de groseille
  • 4 tranches de saumon fumé
  • De l’aneth
  • 7 grammes d’œufs de saumon

Préparation

  1. Premièrement, dans un saladier, mélangez la ricotta et la gelée de groseilles.
  2. Sur une galette de sarrasin, déposez ensuite une tranche de saumon fumé, que vous tartinerez de la préparation de groseille et ricotta. Parsemez donc le tout de quelques bris d’aneth.
  3. Enroulez la galette sur elle même en serrant bien de façon à former un rouleau bien compact.
  4. Élaguez les extrémités du rouleau. Découpez le reste du rouleau en tronçons d’1 centimètre environ.
  5. Enfin, disposez les makis dans une assiette et décorez-les d’œufs de saumon et d’aneth.

maki galette sarrasin saumon fumé

Une recette qui sent bon la Bretagne ! Le goût sucré et acide de la groseille se place délicatement en contradiction avec le goût fumé du saumon. Liés par la douceur du fromage frais, c’est une véritable explosion de saveurs en bouche. Originale et rafraichissante, cette recette permettra de ravir les papilles de vos invités pendant l’apéritif, toujours avec ce délicieux goût de saumon !

Retrouvez toutes les autres recettes Kritsen en suivant ce lien !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Back To Top