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bretagne

L’expertise d’un spécialiste du saumon fumé et des produits traiteur de la mer depuis 1986

C’est en Bretagne, bercée par la culture et le savoir-faire culinaire entourant les produits de la mer, que Kritsen élabore ses produits. Intégrée à l’un des leaders mondiaux de l’aquaculture, Marine Harvest, Kritsen bénéficie de sa propre filière d’approvisionnement en saumon, garantie légitime d’une traçabilité complète de la ferme marine à l’assiette du consommateur.

 

Transparence et traçabilité totale.

Intégrés à Marine Harvest, un groupe d’éleveurs renommé et expérimenté, nous bénéficions de nos propres filières d’approvisionnement en saumon. Kritsen est donc la seule marque en France qui garantit la maitrise totale de la qualité du saumon d’élevage de ses fermes marines à ses ateliers de préparation.

Préservation de l’environnement

Pour un saumon de qualité élevé dans le respect de l’environnement, nous avons sélectionné :

  • Un saumon de Norvège issu de nos fermes certifiées ASC (aquaculture responsable)
  • Un saumon d’Ecosse issu de nos fermes certifiées Global Gap (aquaculture sûre et durable)
  • Un saumon d’Irlande issu de nos fermes certifiées Bio

Pour réduire l’impact environnemental de nos emballages, nous avons choisi un carton certifié PEFC afin de promouvoir la gestion durable de la forêt.

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L’expertise élevage et fumage pour des produits de la mer sains et savoureux

Un saumon bien élevé et bien nourri dans nos fermes ! Depuis plus de 50 ans, nos éleveurs portent une attention particulière au bien-être des saumons :

-Respect de leur cycle de vie naturel (2 à 3 ans d’élevage)

-Maintien d’un espace suffisant pour leur permettre de nager librement

-Absence de traitement antibiotique préventif

-Alimentation contrôlée et garantie sans OGM (<0,9%)

Une préparation traditionnelle et respectueuse des qualités originelles des poissons !

Un savoir-faire « fumage » maitrisé depuis 1986 :

  • Salage traditionnel au sel sec
  • Fumage au bois de hêtre pendant plusieurs heures
  • Affinage des filets fumés pour favoriser le bon équilibre des saveurs
  • Tranchage frais et préparation sans phase de congélation

Le salage au sel sec consiste à recouvrir l’ensemble du filet avec du sel. Le saumon en absorbe de lui-même la quantité idéale et, pendant plusieurs heures, le sel diffuse lentement à cœur de façon homogène. Les qualités du saumon sont préservées, sa couleur reste soutenue et sa texture ferme. Kritsen par respect des savoir-faire traditionnels, utilise exclusivement cette méthode.

Les filets salés sont ensuite fumés par combustion lente de bois de hêtre pendant plusieurs heures dans des fumoirs à une température qui ne doit pas dépasser 30°C. Après cette étape cruciale, les filets de saumon passent à l’étape de l’affinage contrôlée par nos maîtres affineurs afin de favoriser un bon équilibre des saveurs.

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