top bottom
  • Saumon fumé de Norvège
  • Saumon fumé d’Ecosse
  • Truite fumée
  • Emincés de saumon pour sushis & sashimis algues nori
  • Emincés de saumon pour sushis & sashimis marinés à la sauce soja
  • Saumon mariné aux aromates
  • Saumon mariné gravlaks
  • Concours blogueurs
  • Truite fumée élevée en mer
  • Le saumon fumé grandes tranches
  • Le saumon fumé à la ficelle, Norvège ASC
  • Le saumon fumé de Norvège ASC
  • Saumon sauvage fumé
  • Saumon fumé BIO
  • Saumon atlantique fumé
  • Pétales de saumon fumé sauvage d'Alaska

KRITSEN vous garantit
des élevages certifiés responsables !

KRITSEN et MARINE HARVEST s’engagent sur des pratiques d’élevage responsables, pour préserver l’environnement et la santé des saumons d’élevage. Le saumon de Norvège KRITSEN estampillé ASC*, est issu exclusivement de nos fermes certifiées ASC, certification qui récompense les pratiques d’élevage responsables. Ainsi, quand vous achetez un saumon fumé Kritsen estampillé ASC, vous avez la garantie d’un saumon de qualité.

Le respect des meilleures pratiques d’élevage

La certification ASC vise à favoriser au niveau mondial, une aquaculture mieux gérée, pour satisfaire la demande croissante tout en minimisant les impacts environnementaux et sociaux. Elle nous oblige à respecter les meilleures pratiques :

  • Sauvegarde de l’environnement naturel et de la biodiversité (par ex. contrôles de la qualité de l’eau pour assurer la bonne santé des saumons d’élevage et de la biodiversité sauvage).
  • Sauvegarde des ressources en eau.
  • Sauvegarde de la diversité des espèces et des populations sauvages (par ex. éviter que les poissons d’élevage puissent s’échapper et représenter une menace pour les stocks sauvages).
  • Utilisation responsable des aliments pour animaux et autres ressources (ex. traçabilité des aliments requise).
  • Santé animale (ex. aucun traitement antibiotique préventif)
  • Responsabilité sociétale (ex. pas de travail des enfants, santé et sécurité des travailleurs).


*Pour en savoir plus sur la certification ASC :www.asc-aqua.org




KRITSEN vous garantit
une filière 100% intégrée !

KRITSEN bénéficie d’une filière 100% intégrée, grâce à son appartenance à Marine Harvest - éleveur de saumons depuis 50 ans en Norvège. Autrement dit, KRITSEN vous garantit une traçabilité totale sur l’ensemble des étapes : de l’œuf à la transformation en saumon fumé en passant par l’alimentation. Ainsi, vous êtes sûr de déguster un saumon de qualité au quotidien.

Des conditions d’élevage bien maitrisées

Nos éleveurs, passionnés par leur métier, mettent en place les meilleures conditions pour élever les saumons :

  • Préservation du milieu naturel pour garantir l’état sanitaire des installations aquacoles, avec des contrôles réguliers par les autorités norvégiennes, et plus de 11 000 tests réalisés chaque année (alimentation, santé des poissons, qualité de l’eau…).
  • Enclos en mer avec un espace vital important, pour permettre aux saumons de nager librement.
  • Respect du cycle de vie naturel du saumon.
  • Aucun traitement antibiotique préventif.
  • Alimentation contrôlée, garantie sans OGM.




KRITSEN vous garantit
une préparation contrôlée et de qualité

Dans nos ateliers de préparation, nos équipes mettent en œuvre tout leur savoir-faire pour vous garantir la qualité de nos saumons fumés :

  • Contrôle de la qualité de la matière première.
  • Parage (suppression du gras) et désarêtage.
  • Préparation selon la méthode traditionnelle (salage au sec, fumage par combustion lente de copeaux de bois de hêtre et affinage).


Qu'est ce que le salage au sel sec, le fumage et l’affinage ?

Le salage au sel sec consiste à recouvrir l’ensemble du filet avec du sel. Le saumon en absorbe de lui-même la quantité idéale et, pendant plusieurs heures, le sel diffuse lentement à coeur de façon homogène. Les atouts de cette méthode ? Les qualités du saumon sont préservées, sa couleur reste soutenue et sa texture ferme. Kritsen, par respect des savoir-faire traditionnels, utilise exclusivement cette méthode de salage au sel sec.

Les filets salés sont ensuite fumés par combustion lente de copeaux de bois de hêtre pendant plusieurs heures dans des fumoirs à une température qui ne doit pas dépasser 30°C.

Après cette étape cruciale, les filets de saumon passent à l’étape de l’affinage, cette période de maturation est contrôlée par nos maîtres affineurs afin de favoriser un bon équilibre des saveurs pour le plaisir des papilles de nos clients.




Le saumon fumé issu de nos engagements